Главная » Статьи » Полезная информация |
Внимание руководителей: рекомендации Роспоребнадзора по работе торговых, торгово-развлекательных центров
Для администраций торговых, торгово-развлекательных центров: - Открытие (кроме выходных дней) в торговых, торгово-развлекательных центрах только предприятий торговли; - разделение потоков входящих и выходящих из здания посетителей; контроль численности в лифтах (1 человек); - контроль численности посетителей, исходя из нормы торговой площади не менее 50 кв. метров на 1 человека; - вход посетителей во все помещения только в масках; обеспечение возможности приобретения масок при входе в торговый центр; - создание условий для обязательной обработки рук посетителей при входе с- установкой диспенсеров различного типа и контроля проведения такой обработки. Наличие условий для обязательной обработки рук посетителей в санузлах. - обеспечить в помещениях условия для соблюдения гражданами социального дистанцирования (дистанцию до других лиц не менее 1,5 метра) и осуществлять контроль за его соблюдением; - до открытия работы торговых и торгово-развлекательных, центров провести внеплановую проверку эффективности работы вентиляции с очисткой и заменой (при необходимости) фильтров с оформлением документов ото подтверждающих; - установление технологических перерывов каждые 3 часа с проведением важной уборки помещений и поверхностей, санузлов каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств; но завершении рабочей смелы проведение дезинфекции всех помещений, оборудования, санузлов; - рекомендовать обеспечить обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей; - при неисполнении требований предприятиями торговли рассмотрение вопроса о расторжении договоров аренды. Для руководителей торговых предприятий, в том числе размещенных п торговых и торгово-развлекательных центрах (кроме выходных дней): - контроль численности посетителей, исходя из нормы площади не менее 10 кв. метров на 1 человека; - вход посетителей во все помещения только в масках; отказ в обслуживании или предоставлении услуги потребителю и случае неиспользования или неправильного использования масок или нежелания дистанцироваться; - создание условий для обязательной обработки рук посетителей при входе е установкой диспенсеров различною типа и контроля проведения такой обработки; - обеспечить в помещениях условия для соблюдения гражданами социального дистанцирования (дистанцию до других лиц не менее 1,5 метра) и осуществлять контроль за его соблюдением; - до открытия работы провести внеплановую проверку эффективности работы вентиляции с очисткой и заменой (при необходимости) фильтров с оформлением документов это подтверждающих; - установление технологических перерывов каждые 3 часа с проведением важной уборки помещений и поверхностей, санузлов каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств; по завершении рабочей смены проведение дезинфекции всех помещений, оборудования, санузлов; - рекомендовать обеспечить обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей. Организация работы персонала: - Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. - Противоэпидемические мероприятия: - работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки); - влажная уборка производственных помещений, оборудования, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств; - проветривание (при наличии возможности); Руководителям предприятий общественного питания: Работают предприятия общественного питания на открытых площадках с уведомлением органов местного самоуправления и Управления Роспотребнадзора при условии: - установки обеденных столов по 1-3 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1,5 метров); - массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены; - работа предприятий осуществляется с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией или с использованием одноразовой посуды. | |
Категория: Полезная информация | Добавил: Наталья (13.05.2020) | |
Просмотров: 117 |